瑞安市湖岭镇鹿木第二小学
 
校园动态
    首页
>校园动态>校园新闻
 
鹿木二小开展“三人行”校园读书会观影活动

出 处

 

浏览量

 

录入人

 

录入时间

 

10月20日上午,鹿木二小策划组织了“三人行”校园读书会观影活动。学校教师、家长、学生等共有20多人参加了此次活动。

首先,由张挺老师简单介绍了小说《鲁宾逊漂游记》的相关内容,及其改编的影视作品,并推荐了本次活动影片《荒岛余生》。

在观影中,孩子们时不时的向身边的家长和老师轻声提问,他们时而为主人公的不幸遭遇叹息,时而为主人公不懈努力后的成功欣喜,观影认真而投入。

观影后,张挺老师对影片进行了详细的解读。谈到了当代社会情感的缺失和人与人之间的冷漠,谈到了现今农村家庭教育中沟通与交流的缺失,并着重强调了希望、责任、陪伴的重要性。

最后,黄君潮校长谈了组织“三人行”校园读书会观影活动的初衷是想以影视作品为媒介,来提高孩子们的阅读兴趣,加强孩子与家长的沟通,促进家长和教师的交流,达成“书香校园”“亲子共读”“师生共读”的目标,最终促成孩子的全面发展。

 

(来源:鹿木二小  撰稿人:张挺  审核人:黄君潮)


版权所有 © Copyright 瑞安市湖岭镇鹿木第二小学
地址:瑞安市湖岭镇 建议在1024*768的分辨率下观看本网页
电话:0577-88880000 Email:rajyj@sina.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统